Personal Branding Jadi Topik Utama Pelepasan Wisudawan Periode Januari 2024

Sleman, 16 Januari 2024 – Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UPN Veteran Yogyakarta dengan menggelar acara pelepasan wisudawan periode Januari 2024 bertempat di ruang seminar gedung Agus Salim, Kampus II UPNVY. Acara ini menjadi momen yang sangat spesial bagi para mahasiswa yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di FISIP UPNVY.

Dengan didukung oleh Ayu Cornellia, founder Cornellia&Co. PR Consultant, sebagai pembicara utama, kegiatan ini memberikan wawasan yang berharga kepada wisudawan mengenai pentingnya personal branding ketika memasuki dunia kerja. Ayu Cornellia, seorang ahli di bidang Public Relations, berbagi pengalaman dan pengetahuannya dalam membangun citra diri yang kuat dan meyakinkan di mata calon atasan dan rekan kerja.

Materi yang disampaikan oleh Ayu Cornellia mencakup strategi dan tips praktis untuk mengembangkan personal branding yang efektif, mulai dari memahami nilai-nilai diri, menonjolkan keahlian, hingga membangun reputasi positif. Beliau juga memberikan pandangan yang mendalam mengenai bagaimana personal branding dapat menjadi kunci sukses dalam menghadapi tantangan di dunia kerja yang kompetitif.

Dalam sambutannya, Dr Macha Astuti Dewi, M.Si., Dekan FISIP, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada para wisudawan yang telah menyelesaikan pendidikan mereka. "Kami sangat senang melihat prestasi dan dedikasi kalian selama berada di FISIP. Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang perpisahan, tetapi juga sebagai langkah awal untuk memasuki dunia profesional dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya personal branding."

Kegiatan ini diikuti oleh puluhan wisudawan FISIP UPNVY yang bersemangat untuk menghadapi tantangan di dunia kerja. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru dari Ayu Cornellia, tetapi juga dapat merasakan semangat persaudaraan dan dukungan dari sesama teman satu angkatan.

FISIP UPNVY berkomitmen untuk terus memberikan dukungan dan pembinaan kepada alumni, memastikan bahwa mereka siap menghadapi dinamika dunia kerja dan menjadi kontributor yang berarti di berbagai bidang. Kegiatan wisuda ini menjadi landasan yang kuat bagi perjalanan mereka ke masa depan yang gemilang.