Dekan FISIP UPNVY Mengisi Expert Session di Sputnik News Russia

Dr. Machya Astuti Dewi, M.Si., Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta, menjadi pembicara di sesi roundtable expert yang diselenggarakan oleh Sputnik News Russia pada tanggal 9 November 2023.

Dalam acara tersebut, Dr. Machya Astuti Dewi membahas peringatan hubungan diplomatik antara Indonesia dan Russia, dengan fokus pada kerja sama di bidang pendidikan tinggi. Topik ini menjadi sangat relevan mengingat pentingnya menjaga dan memperkuat kerja sama bilateral antara kedua negara, terutama di sektor pendidikan tinggi yang memainkan peran penting dalam pembangunan dan pertukaran pengetahuan.

Dalam pandangannya, Dr. Machya Astuti Dewi menyajikan wawasan mendalam tentang sejarah hubungan diplomatik antara Indonesia dan Russia, serta pentingnya kerja sama di bidang pendidikan tinggi dalam mendukung pertumbuhan dan pengembangan kedua negara.

"Pendidikan tinggi memiliki peran kunci dalam membentuk pemimpin masa depan dan membangun jembatan antara berbagai budaya. Kerja sama di bidang pendidikan tinggi antara Indonesia dan Russia dapat menciptakan peluang yang lebih luas untuk pertukaran ilmu pengetahuan, penelitian bersama, dan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas," ujar Dr. Machya Astuti Dewi.

Partisipasi Dr. Machya Astuti Dewi dalam roundtable expert session Sputnik News Russia menunjukkan kontribusi yang signifikan dari FISIP UPN Veteran Yogyakarta dalam membawa wawasan lokal ke panggung internasional, khususnya dalam konteks kerja sama bilateral.